Android 4.1.2 ( Jelly Bean ) Di Galaxy Mini

Dear Galmin User.... sekarang dah bisa ngerasain android rasa baru nih... ( Android 4.1.2 Codename : Jelly Bean ), sebuah Operating system terbaru yang dikeluarkan bersama Gadget Andalan Terbaru Android, Google Nexus 7, begitu banyak pengalaman Android terbaru yang dapat dirasakan pada Android Operating System Terbaru yang satu ini. salah satu diantaranya yaitu penangan notification recall and repply Message, dan penanganan History Apps dan multi tasking Runing Application pada HH Android anda.

langsung saja dari pada banyak embel embelnya kita masuk ke topik....

Tutorial Android Jelly Bean 4.1.2 pada Samsung Galaxy Mini ( S 5570 ) . 

reqrutment System :
  • Galaxy mini Anda sudah harus upgrade ke Android 2.3.4 ( Gingerbread ) 
  • Rooting System Needed.
  • Recovery upgrade ke ClockwordMod. 
File yang dibutuhkan :
Tutorial : 
  • kali ini saya menganggap anda sudah menggunakan Android 2.3.4 dan clockwordMod sebagai system dan recover data anda. 
  • Copy File Unofficial Cosrom CyanogenMod 10 yang sudah anda download ke SDcard anda
  • matikan HH Galaxy mini Anda. 
  • masuk ke Recovery mode dengan menekan Tombol Power dan Home secara bersamaan.
  • sebelum melakukan flashing saya sarankan untuk backup semua data anda dahulu dengan titanium backup untuk menghindari kesalahan pada saat flashing. 
  • wipe Data. 
  • wipe chace. 
  • install ROM dengan masuk ke Install Zip & Choose Zip From SDcard. 
  • cari file Zip yang anda telah Download tadi dan install. 
  • setelah instalasi Complete. wipe data dan chace kembali. 
  • Reboot HH Android Anda.   
Selamat Galaxy mini Anda Telah Upgrade ke Jelly Bean a.k.a Android 4.1.2

Jangan Heran dulu karena Google Play belum terinstal pada HH Android Anda. selanjutnya kini kita akan menginstall googlePlay via ClockwordMod.
  • Copy file Gapps_JellyBean.Zip ke Sdcard anda.
  • Reboot HH Galaxy mini Anda dan Masuk Ke ClockWordMod Recovery dengan menekan tombol power dan home secara bersamaan. 
  • pilih install Zip form Sdcard .> Choose Zip From Sdcard. 
  • Install. 
  • setelah Install Finish Reboot HH Anda. 
Naah Kini Google Play Telah Terinstall pada Android 4.1.2 ( codename : Jelly Bean ) anda.

Android 4.1.2 ( Jelly Bean ) Di Galaxy Mini
Item Reviewed: Android 4.1.2 ( Jelly Bean ) Di Galaxy Mini 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Sist, setelah selesai Reboot, saya hidupin hp ada loading "CyanogenMod.. Itu emang lama ya hidupnya?

udh saya tes tapi kok gk bisa ya gan...
mohon bantuannya....

Emang pada awal boot itu kisaran 2 menit jika melebihi dari itu mungkin terjadi kesalahan saat instalasi

Mentoknya bisa di kasih tau dimana mungkin. Ada step yang terlewati

Untuk galaxy mini 2 gak bisa sist

HP Galaxy Mini saya ko kalo dicharge atau dalam kondisi standby ko restart sendiri yah???

. .udah bsa gan. .
tpi resolusi kamera nya kuk jadi jelek ya????

mohon bantuannya??

Andi@ Iya gak bsa sist, trnyata boot loop..
Tapi udah di install ulang, flashing ke 2.3.6 dan ke JB 4.1.2 Success.. Makasi ROMnya sist..

punya ane sebelumnya yang pake ginger.. udah ane tambah memory internalnya trus setelah custom ROM ni gimana cara nambah memory internal lagi gan..
mohon info..

untuk menambah internal memory saya sarankan backup data2 yang ada di kartu memory dulu. lalu masuk ke clockworkmood pilih partition sdcard laulu disana anda bisa memabagi partisi menajdi dua satu untuk masuk ke internal memory satunya lagi untuk di jadikan sd-card.

untuk info selanjutnya mungkin akan sedikit terlambat gan soalnya saya sedang membangun sebuah tempat diskusi yang lebih menarik dan lebih baik lagi daripada blog ini tutorial selanjutnya saya hanya akan mengupdatenya di http://androsource.org.

terima kasih sebelumnya sudah mau mampir di blog ini

Gan, saya udah berhasil nginstall'a. Tpi knp ga bisa download lewat play store? setia saya download pasti tlsan'a "tidak dapat diunduh karena kesalahan.
Knp tu y gan?

Tolong donk pencerahan'a gan!!!
Makasih...

waduh.. Koq Galaxy mini 2 gak bisa siyh gan??? padahal kan lebih baru Galaxy mini 2 ya..

for cahya : play store berjalan baik pada galaxy mini saya mungkin ada beberapa kesalahan saat melakukan instalasi tolong di perhatikan baik baik maaf sebelumnya tapi anda bisa mencoba dengan mencari file apk play store terbaru untuk galaxy mini.

For Irwan : file installer ini di khususkan untuk galaxy mini bukan untuk galaxy mini 2 / pop. mungkin untuk galaxy mini 2 juga memiliki trik yang sama. silahkan googling lagi

Maaf bos pengen nanya kok saya gk bisa download aplikasi di google play. tiap mau download kesalahan 403 melulu. mksudnya apa itu. trus hp saya restar trus. kasi pencerahannya bos saya udah ikutin instruksi smuanya ampe detail bnget. please ya bos.
dan 1 lgi gk bisa konek usb. ama gk bisa buka hotspot. :'(

itu bahan yang di folder tass (yang zip) di download semua gan? newbie nih

Gan, Ane udah install Jelly Bean nya kaya diatas nih, tapi pas ane pake untuk buka Apps malah force close sendiri atau stopped working Gimana ya gan? Makasih

gan, galmin ane ics nii, bisa gk langsung upgrade ke jelly bean? ato harus downgrade lagi y.

gan ada tutorial update JENA ke jelly bean gimana? mohon bantuannya

gan, mau nanya nih, fitur yang tidak support apa aja? seperti kamera?

klo buat galaxy chat GT-B5330 bisa ga.??

terimah kasih gen
skrg galaxy mini saya jdi jelly bean
tpi mslhnya tk ad task manager
bisa di bantu tk

gan punya ane sdah versi gingerbread 2.3.7,. bisa tdk d upgrade k jellybean?

gan, camera jelly bean ane kok delay alias gak lancar kalo buat video ya ?
tolong pencerahannya ya gan..

Gua bingung gan galxy miniw kok udah gingerbread. Bukabya froyo ya........

Ada yg tinggal di tangerang Gk..?
W minta bantuan donk, Klo berhasil komisi
Anteng deh gan...........

Ada yg tinggal di tangerang Gk..?
W minta bantuan donk, Klo berhasil komisi
Anteng deh gan...........

klo pke jelly bean 412 mang kamera untuk videonya kurang suport. . tapi klo di naikin lagi jdi 421.. itu kameranya bgus... masalah bootloop biasany kesalahan penginsatalan,, punya saya sama sekali gak ada masalah.. ram bisa jadi 2 gb.. internal bisa di ambil dr micro sd nya ...

maaf gan itu gingerbread'y udah dlam keadaan root iya gan

galaxy mini 2 sudah bisa.. coba aja instal custom ROMnya jelly bean,, ada fitur tambahan juga

Currently developing my website to make a profit to charity, I hope you drop a few moments to visit my site Download movies free It's free and always will be. Thanks.

klo ace plus GT S7500 bsa g gan...

sedikit berbagi, klo ada yng error pada saat download di google play ada pesan ( kesalahan 403 ), maka coba buka pengaturan APN nya, hapus nilai proxy dan port nya, trus save. Coba sekarang pasti bisa download aplikasi. Saya sudah coba ini.

bisa sih gan, tp kok 4.1.1. yah, padahal dah donlot zip yg pling atas, 4.1.2 nya mana gan ?

Yuhuuuu Berhasil.... Thanks Tutornya Mas Bro...

lha??Custom ROM tho,kirain Official dari Samsung sendiri.

ya kalau cusROM kan hanya tertulis aja 4.1 atau yang lain,tapi ya ttp "core"nya adalah GB CMIIWWW

gan itu tass nya pilih yg mana?? ane bingung gan.. mohon penjelasanany..

sebenarnya galaxy mini hanya mampu sampai ke gingerbread. kalo pun dipaksa ke jellybean maka ada dua faktor dalam penginstalan. kalo gak berjalan dengan baik atau mati total sekalian.

Muhammad Iqbal Wibisono delete 23 Oktober 2013 03.22

permisi nanya,,
punya saya kok bootnya lama sekali ya?setelah diulang langkahnya tetep nggak bisa..
ada yang bisa bantu?

ia emang sebenarnya dari pabrikan cuman sampai pada gingerbread, makanya ada custom ROM gan agar OS setelahnya bisa support masuk ke galmin.

TAS nya pilih file dengan type .ops

bisa gan emang awalnya harus pada versi itu

mungkin ada langkah yang terlewati gan coba di cek lagi

bugnya hanya pada camera yang sering force close selebihnya normal tapi untuk camera dari 3rd party apps berjalan mulus seperti camera 360 dan camera Zoom FX

Corenya tetep JB emang tapi kernel di ambil dari jelly bean gan.. mungkin ada kesalahan pemahaman disini...

sama sama gan

untuk tipe diatas file dan prosesnya beda lagi gan tapi hampir2 mirip kok tunggu postingan tentang tipe hape agan aja... :)

harus di root dulu gan biar bisa install CWM

untuk OS bawaan pabrik emang Froyo tapi samsung udah ngeluarin Upgrade ke Gingerbread gan

coba pakai applikasi camera lain gan seperyi cam360 atau yang lainnya.

ada banyak apps task manager di play store gan bisa di download dari sana,

bisa gan tapi file dan prosesnya beda lagi..

waktu upgrade ke ICS firmwarenya udah gingerbread gak gan. kalau udah gingerbread langsung upgrade aja.

btw ane pake Gingerbreadnya dari blog ini bbm lancar jaya,coba cari apknya dikaskus

gan ane mau tanyak nih gan, ap kah bisa android 4.1.2 kita ganti ke 2.3.4 lagi, atau seperti semuala,
soal nya galaxy mini GT-S5570 ane, udh ane ubah menjadi 4.1.2 tapi terasa beran gan.

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan Bahasa yang Relevan dan Sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Komentar Terbaru

Just load it!